Blog sobre um pouco de tudo relacionado com a ilha montanha, sendo dado destaque à zona do Cais do Pico, à vila e ao concelho de São Roque do Pico
quarta-feira, 8 de julho de 2020
Queijo do Pico tem bactérias que reduzem o colesterol
Um estudo feito em parceria pela Universidade dos Açores e instituições de Cork, na Irlanda, revela que o queijo do Pico tem bactérias que reduzem o colesterol e que podem ser usadas como probióticos.
O estudo, publicado no Journal of Applied Microbiology, conseguiu isolar, no queijo artesanal do Pico, bactérias do ácido láctico capazes de baixar o colesterol e a histamina, uma substância que pode causar intoxicações alimentares, e que podem ser usadas como probióticos.
Esta investigação científica vem assim confirmar o que um estudo anterior já tinha sugerido: os microrganismos autóctones do queijo do Pico possuem potencial probiótico.
Vale a pena recordar que o queijo do Pico é um produto artesanal feito com leite de vaca cru, sendo igualmente um produto com Denominação de Origem Protegida (DOP), bem como foi considerado como um dos melhores queijos portugueses.
Haja saúde!
Local:
Cais do Pico, Portugal
Etiquetas:
Património
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