Às voltas pelo Pico, com os olhos no mar e na terra, entre bons pratos e boas mesas, a gente da terra e novos projectos.
É este o mote do grande destaque da edição n.º 11.341 do jornal Público, de 15 de maio de 2021. Em particular, não só este diário teve a ilha montanha como destaque de capa, mas também o suplemento 'Fugas' incluiu seis artigos dedicados ao Pico [os quais podem ser lidos online carregando no respetivo link]:
- Vamos comer o Pico? [Registar o receituário tradicional, introduzir novas técnicas de confecção, formar gente na restauração e, no final, fazer da ilha da montanha um destino turístico por causa dos vinhos, da riqueza de produtos e de quem faz tudo isso – eis o projecto Património Gastronómico do Pico.]
- Património do Pico: gente que conta – e muito [O projecto Património do Pico juntou gente com história, gente que arrisca e gente que vai dar que falar. O mar, a vinha, uma queijaria ou uma cozinha transformaram-se em escolas.]
- Paulo Afonso, o campeão do mundo mais desconhecido de Portugal [Estuda e avalia uma espécie durante semanas ou meses, mas atirar por atirar não é a sua onda. É uma referência mundial na caça submarina, mas um ilustre desconhecido fora dos Açores.]
- Lava Homes: as casinhas “campestres” com que Benedita quis agradecer à ilha do Pico [São 14 bungalows que se espalham em cascata até ao mar, a baía de Santo Amaro aos pés, a montanha mais alta de Portugal nas costas, São Jorge a exibir-se ao fundo. Depois de uma carreira na área da publicidade, Benedita Branco quis ver obra feita. E que obra!]
- No restaurante Georgette, Vanessa e Brice cozinham os Açores com amor ao Pico [Dois franceses, uma história de amor, um cão que se chama Bowie e um restaurante debruçado sobre o mar. Bem-vindos ao Georgette, um lugar para se desfrutar sem pressas.]
- Seis verbos para conjugar o Pico [Roteiro pelo que não pode deixar de fazer no Pico: não vale só admirar a montanha, há que calcorrear a ilha e conhecê-la um pouco melhor.]
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